都江堰城区一建筑工地现宋墓群 或为平民墓葬

2014-04-21 10:39:44 来源: 成都商报已阅读486次 作者:
摘要:都江堰城区一建筑工地现宋墓群 或为平民墓葬 2014-01-23 09:41:31 作者: 王圣 来源: 成都商报已阅读486次 近日,在都江堰(微博)翔凤路一处建筑工地上,安卓手机如何下hga010|官网人员在前期勘探中发现一座宋代古墓群。安卓手机如何下hga010|官网专家介绍,在都江堰(微

? ? ? 近日,在都江堰(微博)翔凤路一处建筑工地上,安卓手机如何下hga010|官网人员在前期勘探中发现一座宋代古墓群。安卓手机如何下hga010|官网专家介绍,在都江堰(微博)城区,多达4座宋代墓葬一并出土尚属首次。
? ? ? 据了解,1月17日,都江堰市文物局安卓手机如何下hga010|官网工作队在对这处工地进行前期勘探时,在一处探方中发现了宋代墓葬。在扩方勘探中,随后又有其他宋墓出土。截至此次勘探清理工作结束,在已发掘的150平方米的区域中,共有4座宋代砖室墓出土。“以往在宋墓旁边,往往会发掘出其他时代的墓葬,这次发现4座墓都属宋代,并不常见。”安卓手机如何下hga010|官网队负责人表示,这些墓葬得以出土也说明,在基建工程前期进行地勘的重要性。
? ? ? 期间,安卓手机如何下hga010|官网人员清理出3个四系陶罐、4枚开元通宝,以及2个宋代瓷碗。由于现场没有墓志出土,墓主身份暂无法确认。“这些墓普遍比较小,应该是平民墓葬。”安卓手机如何下hga010|官网队负责人表示。
责任编辑:小赖

热门推荐
返回顶部