您当前的位置:首页?>?体育?>?中国足球

大师赛-林丹复出迎来开门红2-0轻取泰国选手

2014-04-16 15:07:25 来源: 人民网-体育频道 作者:
摘要:人民网4月16日电 北京时间4月16日,2014中国羽毛球大师赛在常州开打。在男单首轮比赛中,林丹对阵泰国选手达玛新,这也是他今年3月回归国家队后首次参加国际性比赛。本场比赛,林丹状态不俗,以2-0(21-12、21-12)轻取对手,取得开

人民网4月16日电 北京时间4月16日,2014中国羽毛球大师赛在常州开打。在男单首轮比赛中,林丹对阵泰国选手达玛新,这也是他今年3月回归国家队后首次参加国际性比赛。本场比赛,林丹状态不俗,以2-0(21-12、21-12)轻取对手,取得开门红顺利晋级16强。

在去年全运会赢得羽毛球男单金牌后,林丹暂时退出了羽坛,排名也降至第103位。对于本次大师赛,林丹表示会全力以赴,不会轻视任何一个对手。此前,林丹曾连续三年参加常州大师赛,2009年和2010年两次取得冠军,2011年在半决赛中负于队友陈金

比赛开始后,达玛新取得2-0领先。随后林丹耐心的与对手周旋多拍,造成达玛新失误增多,林丹连得三分将比分反超。此后达玛新主动加快节奏,但林丹在场上打得十分稳健,无论是进攻还是防守都打得滴水不漏,以11-4领先进入技术暂停。暂停之后,林丹耐心地与达玛新周旋,很少杀球进攻,但林丹依旧能够牢牢地掌控住场面上的局势,他不断地扩大比分上的领先优势,最终以21-12先胜一局。

第二局,达玛新加快了移动,开局又取得了2-0的领先。适应了对手的节奏之后,林丹逐渐将比分追平并实现反超,林丹以11-4进入技术暂停。之后,林丹打得更加顺手,让对手疲于跑动。最终,林丹以21-12的比分再下一局,迎来开门红。

热门推荐
返回顶部